Si te apasiona viajar y descubrir los productos y productores locales de cada lugar, este recorrido está hecho para ti. Ven y descubre la esencia de la Hoya de Huesca con todos los sentidos. ¡Te va a encantar! 😋
La Hoya de Huesca no solo cautiva con sus paisajes, sino también con su rica gastronomía. A través del programa “Saboreando La Hoya”, que llevamos impulsando desde hace más de una década, te invitamos a recorrer enclaves únicos del Prepirineo mientras descubres los sabores más auténticos de la zona.
En esta entrada uniremos productores y enclaves, en un mapa interactivo que te ayudará a descubrir y elegir el mejor recorrido por nuestra comarca.
🏔️✨ Desde pequeñas bodegas 🍷 hasta queserías artesanales 🧀, conocerás a los productores locales que mantienen viva la tradición culinaria. Disfruta de una experiencia que une naturaleza y gastronomía, explorando pueblos con encanto y degustando productos autóctonos en su lugar de origen.
¿Te gusta la idea? Vamos con estas interesantes y sabrosas propuestas en nuestro Prepirineo. ¿Por dónde comenzamos? Muy fácil, te invitamos a visitar y descargar el mapa interactivo de este fantástico programa para que desde allí puedas ver e investigar los puntos de interés turístico y agroalimentario, gracias a este mapa sabrás qué lugar o lugares quieres descubrir hoy 👇🏼, en él verás representado con un 📷 icono los puntos turísticos de interés y 📁 también los productores y productos de la zona. Chulo, ¿verdad?
Imagen mapa interactivo Saboreando La Hoya de Huesca
📥 Descarga el Mapa Interactivo
Te proponemos un viaje por los sabores más tradicionales de esta comarca del prepirineo aragonés, sin perderte los puntos turísticos imprescindibles en torno a esos productores y sabores.
Imagina visitar la preciosa localidad de Bolea, donde no te puedes perder la sorprendente Colegiata de Santa María de Bolea. Es conocida también por sus dulces y sabrosas cerezas, las cuales en su época de flloración dejan un espectáculo digno de ver, los Cerezos en flor en torno a Bolea y sus maravillas.
Imagen del interior de la Colegiata de Bolea y alguno de los productos locales.
Además, este año se han incorporado nuevos productores al programa Saboreando, como Crac Frutos Secos, que cultiva una variedad de frutos secos locales 🥜, y Horno de Leña Mallata Gratal, que sigue la tradición de la panadería artesanal utilizando un horno de leña para conseguir un sabor único en sus panes 🥖. Estas no son las únicas incorporaciones al programa, pero no te preocupes que al final de esta entrada te dejamos un listado con todos ellos para que puedas dar un vistazo y ver qué te apetece probar 🤤.
Vídeo Camino del Pan y la Repostería 🎥 Haz Clic para disfrutar de este vídeo.
¿Eres laminero… 😉? Los sabores de La Hoya también se reflejan en los dulces, como en Pastelería Ascaso o Pastelería (LOA), donde la tradición se une con la innovación para ofrecerte unos postres excepcionales. 🍰 Santolaria Deli, por su parte, nos ofrece una combinación perfecta de productos gourmet y delicatessen locales, ideales para aquellos que buscan un toque especial para su mesa 🎁.
Pastel Ruso de Pastelería Ascaso, Huesca.
Postre del maestro chocolatero Raúl Bernal. ByLaPaca, Huesca
Vídeo Saboreando la Hoya de Huesca, ruta de Otros sabores: 🎥 Haz Clic para disfruta de este vídeo.
Miel de Oz. Galardonada como la mejor miel de Aragón en 2024
Dulces, postres, almendros en flor, cerezas, aceitunas, monumentos, gentes, un sinfín de propuestas mágicas en el Prepirineo. Y ahora, vamos con el oro líquido de la Hoya de Huesca, que al igual que otras comunidades españolas, aquí tenemos el nuestro, con su propio Camino del Aceite 🫒. ¡Dale un vistazo, que es una chulada!.
Aceites Escario, de Sipán
Platos que cuentan historias 🍴
¿Qué mejor manera de conocer la historia de una región que a través de sus platos? En La Hoya de Huesca, uno de los platos más representativos es el ternasco de Aragón, que se sirve en restaurantes de toda la comarca 🥩 y no faltan en las mesas de los aragoneses en sus celebraciones más especiales y maridado con un buen vino tinto, también muy presente en nuestro rerritorío y catálogo de productores. El ternasco, tierno y sabroso, es una de las carnes más apreciadas de la gastronomía aragonesa 🐑. Uno de los nuevos productores con el que tenemos el placer de contar en el proyecto Saboreando la Hoya de Huesca, son los productores de Cordero de Monteragón, los cuales os invitamos a conocer junto al resto de productores en este enlace de Productores de Saboreando la Hoya de Huesca.
Bodega Pelagaz, en Santa Eulalia de Gállego
¿Quieres saber cuáles son las nuevas incorporaciones y el resto de productores del programa Saboreando La Hoya de Huesca 🌟?
👉🏼 Boleas - Frutos, 📍Bolea
👉🏼 Crac Frutos Secos - Frutos, 📍Gurrea de Gállego
👉🏼 Horno de Leña Mallata Gratal - Pan y Repostería, 📍Bolea
👉🏼 LOA Pastelería de Calidad (LOA) - Pan y Repostería, 📍Huesca (Polígono SEPES)
👉🏼 Santolaria Deli - Pan y Repostería, 📍Huesca
👉🏼 Pastelería Ascaso - Pan y Repostería, 📍Cuarte, Huesca (Plhus)
👉🏼 ByLaPaca - Pan y Repostería, 📍Huesca
👉🏼 Confitería Vilas - Pan y Repostería, 📍Huesca
👉🏼 Panadería Lorién - Pan y Repostería, 📍Novales
👉🏼 Te dejamos aquí el link directo al mapa interactivo y aquí al PDF con toda la información.
Folleto de enclaves y productores
Mapa con los distintos Caminos y los productores de cada uno
Espero que te hayan gustado estas propuestas y disfrutes de la Hoya de Huesca. Te invitamos a seguirnos en nuestras Redes Sociales (Facebook e Instagram) y compartir tus instantáneas y sensaciones.
♻️¡Muy importante! Recuerda cuidar y respetar el entorno, recoger todo lo que hayas traído contigo, la naturaleza no necesita nada de lo que traes en tu mochila. Es nuestra responsabilidad y hemos de cuidarla.
Turismo Hoya de Huesca
Venir para ver